S&B 簡単みんなのiレシピ
和風カレーうどん(赤缶カレーミックス使用)
和風カレーうどん(赤缶カレーミックス使用)
もうひと頑張りの夜食にも・・・
カロリー:612Kcal
塩分:3.7g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
1人前
うどん1玉
鶏むね肉1/4枚
長ねぎ1/4本
だし汁300ml
醤油小さじ2
みりん大さじ1/2
S&B赤缶 カレーミックス 大さじ1と1/2

ページTOPへ
作り方
【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め薄切りにします。

【2】だし汁を火にかけ、煮立ったら醤油、みりん、赤缶カレーミックスを入れ、さらに鶏肉を加え2-3分
煮ます。

【3】肉に火が通ったらねぎを加え、お好みで温めたうどんにかけるか、うどんを入れて煮込みます。
ページTOPへ
ワンポイント
さらにとろみをつけたい場合には、水溶き片栗粉を加えます。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
かぼちゃのニョッキ
モッツァレラチーズとバジルのトマトソースパスタ
冷やしキーマカレーうどん