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しょうが風味の本格チャーハン
しょうが風味の本格チャーハン
しょうがの風味が食欲そそるチャーハンです
カロリー:557Kcal
塩分:2.2g
調理時間:15分
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材料四人前
2人前
白飯400g
2個
ハム2枚
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
小さじ1/2
S&Bコショー 少々
S&Bおろししょうが 小さじ2
醤油小さじ1
ごま油小さじ1/2

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作り方
【1】白飯は人肌程度に冷ましておきます。冷たい場合は電子レンジで少し温めておきます。

【2】卵は割りほぐし、ハムは5mm角に切り、長ねぎはみじん切りにします。

【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜます。卵が半熟のうちに【1】を加え、手早く全体を混ぜ炒めます。

【4】卵と白飯がむらなく混ざったら、ハムとおろししょうがを加えて炒め、塩、コショーを振ってさらに炒めます。フライパンの底が見えるようにご飯を寄せたときに、ご飯粒が跳ねるような動きをしたら、醤油を周囲から加えて手早くまぜ、さらに長ねぎ、ごま油を加えて全体を手早く炒め合わせます。
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ワンポイント
パラリとした炒飯に仕上げるため、普通〜ややかためのごはんを使ってください。冷たすぎると味が入りにくいので、人肌程度の温かさがおすすめ。たくさん作る場合は分けて調理し、一度に作るのは2人前までにして!


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使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
ジンジャー/しょうが
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