S&B 簡単みんなのiレシピ
ハーブ風味のフライドカマンベール
ハーブ風味のフライドカマンベール
とろーりとろけるチーズとレモンバームのおいしい饗宴。ワインにもぴったりです
カロリー:135Kcal
塩分:0.8g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
カマンベールチーズ1個
薄力粉適宜
溶き卵適宜
パン粉カップ1
S&Bフレッシュハーブ レモンバーム 3枝
お好みでフルーツジャム(ママレード、ブルーベリー、ラズベリーなど)や、りんごなどのフルーツ適宜

ページTOPへ
作り方
【1】カマンベールチーズは放射状に8つ切りに、レモンバームは小さじ1をみじん切りにします。
【2】パン粉にレモンバームのみじん切り小さじ1を混ぜ、【1】のチーズに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【3】サラダ油を190度に熱し、【2】をさっと揚げます。
【4】お好みでフルーツジャムを添え、りんごやレモンバームを飾ります。
ページTOPへ
ワンポイント
薄切りにしたモッツァレラチーズでもおいしい。パン粉は細かくした方が食感よく仕上がります。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
レモンバーム
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
そら豆のさやごとグリル マサラ風味
茶わん蒸し
絹さやの卵焼きマジョラム風味