ハーブ風味のフライドカマンベール
とろーりとろけるチーズとレモンバームのおいしい饗宴。ワインにもぴったりです
カロリー
:135Kcal
塩分
:0.8g
調理時間
:15分
材料をみる
作り方をみる
4人前
カマンベールチーズ
1個
薄力粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
カップ1
S&Bフレッシュハーブ レモンバーム
3枝
お好みでフルーツジャム(ママレード、ブルーベリー、ラズベリーなど)や、りんごなどのフルーツ
適宜
ページTOPへ
【1】カマンベールチーズは放射状に8つ切りに、レモンバームは小さじ1をみじん切りにします。
【2】パン粉にレモンバームのみじん切り小さじ1を混ぜ、【1】のチーズに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【3】サラダ油を190度に熱し、【2】をさっと揚げます。
【4】お好みでフルーツジャムを添え、りんごやレモンバームを飾ります。
ページTOPへ
薄切りにしたモッツァレラチーズでもおいしい。パン粉は細かくした方が食感よく仕上がります。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
レモンバーム
こんなレシピはいかがですか?
そら豆のさやごとグリル マサラ風味
茶わん蒸し
絹さやの卵焼きマジョラム風味
このレシピのURLをメールにメモ!
簡単!みんなのiレシピTOPへ戻る