S&B 簡単みんなのiレシピ
ミニトマトとスナップえんどうのカレー
ミニトマトとスナップえんどうのカレー
ごろっと野菜を入れたので、素材感が楽しめます。
カロリー:494Kcal
塩分:5.4g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
8人前
牛肉320g
玉ねぎ中2と1/2個(500g)
じゃがいも中2個(300g)
スナップえんどう24さや
ミニトマト24個
サラダ油大さじ2
1400ml
S&Bゴールデンカレー 1箱(198g)

ページTOPへ
作り方
【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った肉、くし形に切った玉ねぎの順で炒めます。
【2】水を加え沸騰したらアクを取り、弱火-中火で10分煮込み、ひと口大に切った切ったじゃがいもを加え5分煮、さらにスジを取ったスナップえんどうを加えて、5分煮ます。
【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ少しずつ溶かします。
ヘタを取ったミニトマトを最後に加え弱火で5分煮込みます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
シーフードのピンクカレー
野菜と豚肉のコロコロカレー
スコッチエッグのイースターカレー