S&B 簡単みんなのiレシピ
イカの香草焼き
イカの香草焼き
にんにく風味のいか焼きにハーブをのせればプロバンスの香り
カロリー:348Kcal
塩分:2.6g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
するめいか4杯
小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
【A】
  S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 3本
  S&Bフレッシュハーブ セージ 5本
  S&Bフレッシュハーブ タイム 6本
にんにく4かけ
オリーブオイル大さじ5
大根適宜
S&B七味唐辛子 適宜
醤油少々

ページTOPへ
作り方
【1】するめいかはワタを取り出しスミ袋を破かないように取り除きます。胴は切り込みを入れ、全体に塩とブラックペッパーをまぶします。
【2】天板に【1】を並べ、手でちぎった【A】、薄く切ったにんにく、オリーブオイルをまぶします。
【3】【2】を180度のオーブンで約10-13分焼きます。
【4】焼いたワタと、すりおろした大根に七味唐辛子をかけたものを添えます。お好みで醤油をかけていただきます。
ページTOPへ
ワンポイント
表面が少し焦げるくらいがおいしい。えびでもおいしく作れます。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ローズマリー
セージ
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ころころチーズインハンバーグ
サーモンのムニエル〜ミニトマトソース添え
李錦記スペアリブのあぶり焼き