S&B 簡単みんなのiレシピ
ナスのホットサラダ
ナスのホットサラダ
マヨネーズにひと手間加えた風味豊かなソースです。
カロリー:472Kcal
塩分:2.1g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
なす3本
ズッキーニ1本
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1/2
オリーブオイル大さじ4
コンソメ(固形)1/2個
熱湯50ml
【A】
  マヨネーズ大さじ4
  醤油大さじ1
  小さじ1
  みりん小さじ1
  ごま油小さじ1/2
  S&B七味唐辛子 小さじ1/2

ページTOPへ
作り方
【1】ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておきます。
【2】なすとズッキーニは3-4cmの厚さにぶつ切りし、それを斜めに切って台形にします。切ったなすは水につけてアク抜きをし、水けを充分にきります。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、ガーリック、なす、ズッキーニを入れて炒め、焦げ目がついたら、お湯で溶いたコンソメを加えてさらに3分ほど炒めます。
【4】器に盛り、【1】をかけます。
ページTOPへ
ワンポイント
ホットサラダですが、冷蔵庫で冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
七味唐辛子
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
マレー風チキンカレー
とろーりチーズのカレー 〜4種のチーズをたっぷりのせて〜
ココナッツシュリンプカレー&クミンライス