S&B 簡単みんなのiレシピ
うさぎちゃんカレー
うさぎちゃんカレー
かわいく、楽しくつくろう!カレーライスをデコレーション♪
カロリー:637Kcal
塩分:2.5g
調理時間:45分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
5人前
豚薄切り肉200g
玉ねぎ1・1/2個
にんじん1/2本
かぼちゃ150g
サラダ油大さじ2
700ml
S&Bとろけるカレー 1/2箱(90g)
<うさぎちゃんライス>
  白飯適量
  スライスチーズ適量
  ソーセージ適量
  焼きのり適量
  黒ごま適量
<太陽の目玉焼き>
  うずらの卵5個
  にんじん適量(ゆでたもの)
  焼きのり適量
  トマトケチャップ適量
<付け合せ>
  スライスチーズ(プレーン・チェダー)各適量
  ブロッコリー適量

ページTOPへ
作り方
【1】豚肉はひと口大、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは1.5cm角に切ります。鍋にサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒め、水を加えます。アクを取りながら、弱〜中火で15分ほど煮込みます。

【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。

【3】<太陽の目玉焼き>を作ります。うずらの卵で目玉焼きを作り、にんじん、焼きのり、ケチャップで顔をつけます。

【4】<うさぎちゃんライス>を作ります。器に茶碗で型抜きした白飯をのせます。チーズを丸く抜いて口元にし、焼きのりで口と鼻をつけます。チーズと焼きのりで目をつけ、黒ごまでまつ毛をつけます。ソーセージ切り、頬をつけます。

【5】【4】のライスのまわりに【2】のカレーを盛り、白飯で作った耳をつけます。カレーの周りに型抜きしたチーズ、ブロッコリー、【3】を飾ります。
ページTOPへ
ワンポイント
頬に使うソーセージは、ビアソーセージを丸く抜くのがオススメです。
栄養成分に飾り、付け合せは含んでいません。

ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
母の日のブーケカレー
フライドチキンと野菜のカレー
旬のオクラとトマトで!スパイシースープカレー