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揚げ野菜のチーズカレー
揚げ野菜のチーズカレー
チーズとろとろのちょっとオシャレなカフェ風チーズカレー
カロリー:747Kcal
塩分:2.9g
調理時間:25分
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材料四人前
4人前
合いびき肉200g
玉ねぎ1/4個
かぼちゃ1/4個
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
れんこん100g
サラダ油大さじ2と2/3
600ml
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー 1/2箱(70g)
ピザ用チーズ60g
白飯適量

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作り方
【1】玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。パプリカは縦1cm幅に切り、れんこんは5mm幅の薄切りにします。
【2】大さじ2のサラダ油で玉ねぎ以外の野菜を素揚げします。
【3】フライパンにサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加えてほぐしながら炒め、水を注ぎ入れます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて5分煮込みます。一旦火を止め、カレールウを割り入れて溶かし混ぜます。再び火をつけ、とろみがつくまで煮込み、ピザ用チーズを加えてひと混ぜします。ご飯と素揚げした野菜を器に盛り、別の器にチーズカレーを盛ります。
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ワンポイント
素揚げする野菜はお好みのものを使ってください。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
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