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豆腐のあんかけのっけ菜盛り
豆腐のあんかけのっけ菜盛り
和風ベビーリーフ のっけ菜をのせて、ボリュームアップ!
カロリー:119Kcal
塩分:1.9g
調理時間:15分
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材料四人前
2人前
絹ごし豆腐1丁
S&Bフレッシュハーブ 和風ベビーリーフ のっけ菜 1/2袋
しいたけ2枚
だし汁200ml
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
少々
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り) ひとつまみ
水溶き片栗粉大さじ1
青ねぎ適量(小口切り)
S&B柚子こしょう 適量

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作り方
【1】のっけ菜はさっと洗い、水けをきっておきます。豆腐は6等分に切り、しいたけは薄切りにします。

【2】鍋にしいたけ、だし汁を入れて火にかけ煮立ったら、醤油、みりん、塩、唐辛子(輪切り)を加えます。豆腐を入れて弱火で煮込み、火を止めてそのまま冷まし、味を含ませます。

【3】再び弱火にかけて豆腐を温め、豆腐を器に盛ります。

【4】残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、【3】にかけます。

【5】のっけ菜をのせ、青ねぎを散らし、柚子こしょうを添えます。
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ワンポイント



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使用する主なスパイスってどんなもの?
ミックスフレッシュハーブ
唐辛子/チリーペッパー
柚子こしょう
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