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鶏肉のハーブこしょう焼き
鶏肉のハーブこしょう焼き
ハーブ&スパイスの香りのマジックで手軽に美味しく減塩
カロリー:194Kcal
塩分:0.5g
調理時間:40分
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材料四人前
4人前
鶏もも肉240g(皮なし)
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 3枝
S&Bおろしにんにく 大さじ1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル大さじ1
ピクルス15g
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 適量(飾り用)
S&Bピンクペッパー 適量
サラダ油適量

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作り方
【1】鶏肉は1枚を8等分に切ります。
【2】ローズマリーは枝から葉をはずし、ピクルスは5mm角くらいに切っておきます。
【3】クッキングシートを敷いた天板にローズマリー、おろしにんにく、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを合わせ、【1】の鶏肉を入れてよくまぶし、15分ほどおいて味をなじませます。
【4】200度に熱したオーブンに入れてこんがりとするまで12-13分焼きます。
【5】焼き上がったら器に盛り、飾り用のローズマリーを高温に熱した油でさっと焼いて飾り、ピクルス、ピンクペッパーを散らします。
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ワンポイント
ローズマリーの香りは持続性が高く、肉の臭み消しにぴったりです。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ローズマリー
ガーリック/にんにく
ブラックペッパー
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