S&B 簡単みんなのiレシピ
ポークソテー ブルーベリーソース
ポークソテー ブルーベリーソース
ブルーベリーの甘みと酸味がポークソテーにぴったりなソースです。
カロリー:392Kcal
塩分:1.6g
調理時間:15分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
豚ロース肉とんかつ用2枚
少々
S&Bブラックペッパー(ミル付き) 少々
<A>
  ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ2
  MAILLE バルサミコビネガー 大さじ1
  赤ワイン大さじ1
  醤油大さじ1
  S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
オリーブオイル大さじ1
  S&Bピンクペッパー 適量
  
<付け合せ>
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 適量
レモン適量
食パン サンドイッチ用適量

ページTOPへ
作り方
【1】豚肉は筋を切り、包丁の背でたたき、両面に塩、ブラックペッパーをふります。オリーブオイルを熱したフライパンで、中火で焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。

【2】フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、<A>の材料を入れて少し煮詰め【2】にかけ、ピンクペッパーをふりかけます。

【3】パンは型で抜きオーブントースターで焼き色がつくまで焼いてクルトンを作ります。洗って水けをきったベビーリーフ、くし形に切ったレモンと一緒に添えます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ガーリック/にんにく
ピンクペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
あさりと玉ねぎのさっぱり煮
ほたてとえびのホイル焼き
鶏手羽先の八角煮