S&B 簡単みんなのiレシピ
マスタードが決め手のジャーマンポテト
マスタードが決め手のジャーマンポテト
じゃがいも、ベーコン、マスタードのベストコンビネーションを存分に楽しめる一品!
カロリー:216Kcal
塩分:0.8g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
じゃがいも中2個
ベーコン2枚
サラダ油大さじ1/2
MAILLE種入りマスタード 小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
少々

ページTOPへ
作り方
【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいも、つぶ入りマスタードを加え炒めます。
【4】じゃがいもが色づいたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
ページTOPへ
ワンポイント
じゃがいもの加熱時間は、レンジのワット数により調整しましょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
マスタード/からし
ブラックペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
アボガドのにんにく漬け
豚肉もやし炒め しょうが&ガーリック風味
しょうがきゅうり