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アスパラガスの豚肉薄切り巻きカレー
アスパラガスの豚肉薄切り巻きカレー
アスパラガスのロールドミートがいつものカレーを一新させます!
カロリー:661Kcal
塩分:3g
調理時間:30分
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材料四人前
5人前
豚薄切り肉100g
【下味】
  少々
  S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
  S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
  S&Bおろししょうが 小さじ1/2
薄力粉適量
グリーンアスパラガス10本
玉ねぎ1個
にんじん1/3本
S&Bローレル(ホール) 1枚
サラダ油大さじ3
800ml
S&Bとろけるカレー 1/2箱(94g)
S&Bパセリ 適量
【ガーリックライス】
  白米カップ3
  バター大さじ1と1/2
  S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1

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作り方
【1】玉ねぎ、にんじんは乱切りに、アスパラガスはスジを取って塩ゆでしておきます。豚肉の薄切りを広げて下味をつけ、薄力粉を振り、ゆでたアスパラガスに巻きつけロールドミートを作ります。
【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎ、にんじんの順に炒め、水、ローレルを加え、アクを取りながら煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、 再び煮込みます。
【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【1】のロールドミートを炒め、食べやすく3等分に切り、【2】の鍋に加えてしばらく煮込み、味を調えます。
【4】皿にガーリックライスを盛りカレーをかけ、パセリ振り、あればフライドオニオンを添えます。
【ガーリックライスの作り方】
白米カップ3はといで水をきります。鍋にバターと、ガーリックを熱し、白米を加えて炒め、水を加えて炊きます。
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ワンポイント



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使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ガーリック/にんにく
ジンジャー/しょうが
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