S&B 簡単みんなのiレシピ
さっぱり春巻き
さっぱり春巻き
バジルや梅肉で、揚げ物なのにさっぱりとした味わい。夏にもぴったりです
カロリー:252Kcal
塩分:4.5g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
春巻の皮6枚
鶏ささみ4本
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル 葉12枚
S&B梅肉 大さじ3
適量
【A】
  薄力粉大さじ1
  大さじ1

ページTOPへ
作り方
【1】湯に塩を加えてささみをゆで、手で粗くさきます。
【2】春巻の皮にバジルの葉を敷き、ささみをのせ、チューブ梅を塗り、しっかり巻きます。【A】でのりを作り、巻き終わりに塗ってしっかり留めます。
【3】中温の油で色よく揚げます。
ページTOPへ
ワンポイント
チューブ梅は手軽で、疲労回復にもなるので、夏場には特にお勧めです。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
和風薬味
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
チキン南蛮
鮭のマヨ七味焼き
豚バラのうま煮シナモン風味