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ケッパーとハーブの冷製パスタ
ケッパーとハーブの冷製パスタ
ケッパー、スモークサーモン、アンチョビ、トマトのさわやかな冷たいパスタ
カロリー:609Kcal
塩分:4.8g
調理時間:20分
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材料四人前
2人前
S&Bフレッシュハーブ ディル 10g(小枝10本程度)
にんにく1かけ
ケッパー大さじ3
アネージ カッペリーニ 200g
トマト大1個(約350g)
アンチョビ8切れ
スモークサーモン1パック(約50g)
オリーブオイル大さじ2
少々
S&Bコショー 少々

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作り方
【1】ケッパー大さじ1と、ディルの葉先少々はトッピング用にとっておきます。残りのケッパーとディルは別々に粗いみじん切りにします。
【2】トマトは湯むきして1cm角に切ります。にんにくは皮をむいて、包丁の腹でたたきつぶします。アンチョビはザク切りに、スモークサーモンは1cm角に切ります。
【3】フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて中火にかけ、焦げないように注意しながら香りを引き出します。にんにくを取り出して、すぐにアンチョビを加えて中火にかけ、トマトとみじん切りにしたケッパーを加えて塩・コショーで味を調えます。最後にスモークサーモンを混ぜ入れて火を止めます。これをボウルに移して、冷蔵庫で冷やします。
【4】カペリーニをアルデンテにゆで、すぐに冷水に取り、ザルに上げます。
【5】【3】の冷やしたソースに【4】とみじん切りにしたディルを加え手早く混ぜ、塩、コショーで味を調えます。
【6】皿に盛って刻んでいないケッパーを散らし、ディルの葉先を飾ります。
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ワンポイント
ディルの他に、イタリアンパセリ、チャービル、チャイブ、マジョラムなどのフレッシュハーブも合うので試してみましょう


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ディル
こしょう
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