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中華風おこわ
中華風おこわ
オイスターソース入り調味料をからめて蒸すだけ。にぎやかにいただきたいおこわ。
カロリー:422Kcal
塩分:3.8g
調理時間:45分
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材料四人前
4人前
もち米カップ2
豚もも肉100g
たけのこの水煮70g
にんじん50g
干ししいたけ2枚
ねぎ大さじ2(みじん切り)
サラダ油大さじ1
S&B菜館 干しえび 5g
S&B菜館 干し貝柱 2個
S&B菜館 クコの実 大さじ1
S&B五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4
絹さや8枚
【合わせ調味料】
  李錦記オイスターソース 大さじ1
  もどし汁100ml
  李錦記鶏がらスープの素 小さじ1/2
  醤油大さじ3
  大さじ1
  砂糖小さじ3/4

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作り方
【1】もち米は洗って7-8時間水にひたしたら、ザルに上げておきます。
【2】干ししいたけ、干しえび、干し貝柱は水100mlでもどしておきます。
【3】豚肉、たけのこ、にんじん、もどしたしいたけは、5mm角に切り、ねぎはみじん切りにし、干し貝柱はほぐしておきます。
【4】鍋にサラダ油を熱し【3】、干しえび、五香粉を炒め、【1】のもち米、合わせ調味料を加え、水けがなくなるまで炒めます。
【5】蒸し器にぬれふきんをかけ、蒸気が上がってきたら、【4】をのせ、20-30分蒸します。
【6】器におこわを盛りつけ、水でもどしたクコの実と、ゆでてせん切りにした絹さやを散らします。
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ワンポイント
もち米にしっかりと調味料の味を含ませてから蒸し上げていきましょう。
調理時間にもち米を水に浸す時間は含みません。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
五香粉(ウーシャンフェン)
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