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洋風いなり寿司
洋風いなり寿司
今年の運動会はみんなと差がつくいなり寿司!
カロリー:464Kcal
塩分:0.1g
調理時間:30分
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材料四人前
4人前
白飯1合
すし酢(市販品)25ml
S&Bフレッシュハーブ チャービル 2-3枝
S&Bフレッシュハーブ ディル 2-3枝
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル 葉2枚
ガリ大さじ1と1/2(粗みじん切り)
白煎りごま小さじ2
油揚げ8-10枚(いなり寿司用・味付け)

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作り方
【1】炊きたてのごはんにすし酢を回し入れ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、酢飯を作っておきます。
【2】フレッシュハーブのチャービル、ディル、バジルをみじん切りにして合わせます。
【3】酢飯に【2】のフレッシュハーブと粗みじんにしたガリ、煎りごまを加えて混ぜ合わせます。
【4】油揚げの口を開き、ごはんを軽く詰めて形を整えます。
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ワンポイント
寿司酢は、醸造酢に砂糖小さじ2と塩少々を混ぜて作っても可。洋風なので、いなりあげを作る場合はコンソメで炊くとより洋風に。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
チャービル/セルフィーユ
ディル
バジル
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