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セビーチェ風サラダ
セビーチェ風サラダ
ラテンアメリカの人気料理 セビーチェを、えびと野菜でシンプルに。レモン果汁入りのクリーミーパクチーソースでさわやかに仕上がります。
カロリー:54Kcal
塩分:0.4g
調理時間:10分
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材料四人前
2人前
えび(ゆで)8尾
トマト1個
パプリカ(黄)1/4個
S&Bクリーミーパクチーソース 大さじ1/2
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 適宜
レモン適宜

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作り方
【1】えびは殻と尾をむいて半分に、トマトは1.5cm角に切ります。パプリカも同じくらいの大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱(500W 1-2分)します。

【2】クリーミーパクチーソースで和え、冷蔵庫で冷やして味をなじませます。

【3】器に盛り、クリーミーパクチーソース(分量外)をかけ、お好みで香菜とレモンの輪切りを添えます。
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ワンポイント
食材は同じ大きさにカットすると、見た目がきれいです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
パクチー/香菜(シャンツァイ)
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