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パプリカのムース・オレンジ風味
パプリカのムース・オレンジ風味
お口の中でフワリととろけるほのかなパプリカの香り。
カロリー:249Kcal
塩分:1.45g
調理時間:20分
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材料四人前
4人前
パプリカ(赤)4個
スープカップ1/2
【ムースの味つけ】
  砂糖小さじ2
  S&Bパプリカ(パウダー) 小さじ1
  S&Bタイム(パウダー) 少々
  小さじ1
  S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
板ゼラチン10g
生クリームカップ1
【ソースの味つけ】
オレンジの絞り汁大さじ1と1/2
コアントロー大さじ1と1/2
レモンの絞り汁大さじ2
【飾り】
オレンジのむき実(飾り用)適量
S&Bフレッシュハーブ ペパーミント適量

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作り方
【1】ヘタと種を取ったパプリカの表面をよく焼き、水に取ってきれいに洗い、皮をむきます。
【2】【1】のパプリカとスープを合わせてミキサーでピューレ状にし、鍋に移して中火で軽く温め、【ムースの味つけ】の材料で味つけしてから、もどしたゼラチンを混ぜ込んで溶かし、鍋底を氷水にあてて軽くとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
【3】【2】を2等分し、一方はしっかりとホイップした生クリームと混ぜて冷蔵庫で冷やし固めてムースを作り、残りは味つけしてソースを作ります。
【4】器に【3】のソースを敷き、ムースをスプーンですくって盛り、オレンジとフレッシュペパーミントを飾ります。
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ワンポイント
パプリカの皮をむくには、黒くなるまで焼き網などの上で焼きましょう。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
パプリカ
タイム
ホワイトペッパー
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