S&B 簡単みんなのiレシピ
チャイナゼリー
チャイナゼリー
あっさりしたミルクゼリーにローズヒップで赤く染めたふかひれが
カロリー:221Kcal
塩分:0.1g
調理時間:60分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
粉ゼラチン5g
粉寒天小さじ1
カップ1
牛乳カップ1と1/2
豆乳カップ3/4
ハチミツ大さじ3
アーモンドエッセンス少々
【A】
  三温糖70g
  カップ1
  ローズヒップ(ティーバック)2袋
  S&Bクローブ(ホール) 1個
S&B菜館 ふかひれ 4袋
S&B菜館 クコの実 4袋
ペパーミントリキュール大さじ1
S&Bフレッシュハーブ ペパーミント 適宜

ページTOPへ
作り方
【1】粉ゼラチンは水大さじ1で、ふやかしておきます。
【2】鍋に粉寒天、水を入れて沸騰させ牛乳、豆乳、ハチミツを加えます。火を止め【1】を入れて、粗熱がとれたらアーモンドエッセンスを加えます。
【3】グラスに流し入れ、冷やし固めます。
【4】鍋に【A】を入れ沸騰させ、ふかひれとクコの実を弱火で2-3分煮ます。火から下ろし、粗熱をとったらペパーミントリキュールを加えます。
【5】冷えた【3】に【4】を注ぎ、ペパーミントを添えます。
ページTOPへ
ワンポイント
クローブの甘い香りは甘酸っぱいものとよく合います。オレンジやりんごとも相性ぴったり。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
クローブ
ペパーミント
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ワッフルとパイナップルのグラッセ
残りカレーのカップケーキ
さつまいものオレンジシナモンケーキ