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大根カレー
大根カレー
大根おろしと大根の水分で仕上げるやさしい味わいのカレーです。皮を使って付け合せも作ります。
カロリー:580Kcal
塩分:2.7g
調理時間:30分
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材料四人前
2人前
大根 1/2本
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
S&Bカレー粉 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
S&Bパセリ 少々
  【付け合わせ】
  S&Bカレー粉 小さじ1
  少々
   小さじ2
  オリーブオイル大さじ2
白飯適量

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作り方
【1】大根はよく洗って皮をむき、皮は捨てずに3cm長さに切り、3mm幅のせん切りにします。皮をむいた大根は2等分し、半分をすりおろし、残り半分を縦に4等分に切って1cm厚さのいちょう切りにします。

【2】最初に付け合せを作ります。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、オイルが温まったら大根の皮を入れて炒め、カレー粉を加え塩で味を調えます。火からおろして別のボウルに取り出し酢を加えます。

【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら大根を入れて炒めます。全体に油が回ったら大根おろしを加え、カレー粉と醤油を加えて混ぜます。ふたをして弱火で大根がやわらかくなるまで15分ほど煮込み、砂糖を加えて混ぜます。器に白飯とともに盛り、上にパセリを振り、付け合せの大根の皮を添えます。
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ワンポイント
大根の水分が少ない時期には、水をカップ1/4ほど足して作ると良いでしょう。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
カレー粉
パセリ/パースレー
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