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かぼちゃのサモサ♪シナモン風味
かぼちゃのサモサ♪シナモン風味
かぼちゃとシナモンの香り&甘みが相性抜群!おやつからおつまみまで使える一品です。
カロリー:217Kcal
塩分:0.8g
調理時間:30分
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材料四人前
2人前
かぼちゃ100g
S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/2
小さじ1/4
100ml
ギョーザの皮10枚(直径8.5cm)
サラダ油適量(揚げ用)
ケチャップ適量
  
  
  

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作り方
【1】かぼちゃは皮つきのまま、ひと口大の大きさに切ります。
【2】鍋に【1】とシナモン、塩、水を入れてふたをせずに中火で熱し、煮立ったら弱めの中火にして、汁けが少し残るくらいまで煮ます。
【3】【2】を熱いうちにフォークで粗めにつぶし、10等分にします。
【4】ギョーザの皮に【3】をのせ、皮の中心に向かって三角形になるように包み、水をつけて閉じます。
【5】フライパンに揚げ油を深さ2cmほど注いで180度に熱し、【4】を入れてこんがり色づくまで1-2分揚げ、油をきって器に盛り、ケチャップを添えます。
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ワンポイント
ケチャップの代わりにマスタードをつけてもおいしく召し上がれます。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
シナモン
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