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サンマのハーブ焼き 赤ワインソース
サンマのハーブ焼き 赤ワインソース
コクのある赤ワインソースが、香りの強い青魚と相性バツグンです。
カロリー:694Kcal
塩分:1.6g
調理時間:45分
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材料四人前
4人前
さんま4尾
【A】
  S&Bハーブミックス(ミル付き) 大さじ1(挽いたもの)
  牛乳100ml
  S&Bおろしにんにく 小さじ3/4
薄力粉適量
オリーブオイル適量
S&Bハーブミックス(ミル付き) 適量
【ソース】
  エシャロット1個(みじん切り)
  オリーブオイル大さじ1
【B】
  赤ワイン100ml
  バルサミコ酢100ml
  フォンドボー缶詰200ml
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/4
少々
【つけ合わせ】
  しめじ1/2パック
  オクラ4本

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作り方
【1】さんまはウロコ、頭、内臓を取り、水洗いをします。三枚におろして【A】にひたしてしばらく置いておきます。
【2】鍋にオリーブオイルを入れ、エシャロットを透き通るまで炒めます。【B】を加えて半量になるまで煮詰め、塩、ブラックペッパーで味を調え、小房に分けたしめじを加えます。オクラはゆでて小口切りにしておきます。
【3】【1】のさんまの水分を拭き、薄力粉をつけてからハーブミックスをつけます。 上からオリーブオイルを振りかけ、180度に熱したオーブンできつね色に焼き、途中、つけ合わせもオーブンに入れて焼きます。
【4】器に【2】のソースを敷き、【3】のさんまと野菜を添えます。
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ワンポイント
ハーブミックスの量はお好みで調整して下さい。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ハーブミックス
ガーリック/にんにく
ハーブミックス
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