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梅しそをはさんだ一口カツカレー
梅しそをはさんだ一口カツカレー
サッパリ一口カツをのせたカレーです
カロリー:879Kcal
塩分:4.1g
調理時間:50分
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材料四人前
5人前
豚もも肉(ひと口サイズ)30g×15枚
しそ15枚
S&B梅肉 大さじ1と1/2
玉ねぎ1個
にんじん小1/2本
S&Bおろししょうが 小さじ1
パイナップル輪切り1枚
グリンピース80g
枝豆150g
スイートコーン100g
750ml
サラダ油大さじ1
薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油各適量
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
【アーモンドライスの材料】
  白飯200g×5人分
  スライスアーモンドカップ1/4
  バター大さじ2
  S&B塩コショー 少々

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作り方
【1】玉ねぎはみじん切り、にんじん・パイナップルは粗みじん切り、枝豆は塩ゆでし、さやから出します。
【2】玉ねぎ・しょうがをサラダ油で少し色づくまで炒め、水・にんじん・パイナップル・枝豆・グリンピース・コーンを加え20分煮込みます。
【3】いったん火を止め、カレールウを加え溶かし、再び火にかけます。
【4】豚肉を広げてしそをのせ、梅肉を塗り、半分に折って塩コショーを振り、薄力粉・溶き卵・パン粉をつけ、180度の油で揚げます。
【5】アーモンドライスを器に盛り、カレーをかけ、一口カツをのせます。
<アーモンドライスの作り方>
白飯をバターでサッと炒め、塩コショーを振り、炒ったスライスアーモンドを加えます。
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ワンポイント
アーモンドスライスの代わりに、クルミ、松の実、カシューナッツをライスに加えてもおいしいです。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
和風薬味
ジンジャー/しょうが
塩こしょう
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