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チキンとズッキーニの塩レモンカレー
チキンとズッキーニの塩レモンカレー
レモンがふわりと香る、ヨーグルト入りのさわやかなカレーです。
カロリー:602Kcal
塩分:4.7g
調理時間:40分
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材料四人前
4人前
鶏もも肉1枚
玉ねぎ1/2個
  
ズッキーニ1本
プレーンヨーグルトカップ1/2
基本の塩レモン2切れ
S&Bコショー 少々
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
800ml
サラダ油大さじ1
白飯適量

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作り方
【1】鶏もも肉は5-6cm角に切り、コショーを振ります。基本の塩レモンと共にナイロン袋に入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間おきます。玉ねぎは繊維に沿ってせん切りにし、ズッキーニはひと口大の乱切りにします。
【2】鶏肉をナイロン袋から取り出し、レモンは果肉を削ぎ取り皮のみをせん切りにします。
【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を入れて皮目を焼きつけるように炒めます。続いて玉ねぎを加えて透き通る程度に炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込み、ズッキーニと塩レモンの皮を加えます。2分ほど煮込み、いったん火を止め、カレールウを加えて溶かし混ぜ、再び火をつけ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜます。沸いてきたら全体を混ぜて火を止め、器に白飯とともに盛り付けます。
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ワンポイント
ズッキーニを加えたら煮込みすぎないようにしましょう。基本の塩レモンの作り方はこちらをご覧下さい。
鶏肉の漬け込み時間は、調理時間に含んでおりません。

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使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
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