S&B 簡単みんなのiレシピ
ふかひれスープ
ふかひれスープ
家庭で気軽に作れるふかひれスープです。
カロリー:85Kcal
塩分:1.5g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
S&B菜館 ふかひれ 1袋
たけのこの水煮30g
1個
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
カップ2と1/2
小さじ1
S&Bおろししょうが 小さじ1/3
水溶き片栗粉大さじ1と1/2
少々
S&Bコショー 少々
ごま油小さじ1/2

ページTOPへ
作り方
【1】ゆでたけのこは繊維に沿って5mm角程度に切り、熱湯で1分ゆでます。
【2】鍋に水を入れて沸かし、鶏丸ごとがらスープ、酒、おろししょうがを加えます。続いて【1】とふかひれを加えます。再び沸いてきたら水溶き片栗粉を加え、卵を溶きほぐして流し入れます。卵がふんわりと浮いてきたら、大きくかき混ぜ、塩とコショーで味を調え、仕上げにごま油を加えます。
ページTOPへ
ワンポイント
お好みで長ねぎを加えてもよいでしょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
こしょう
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
モロヘイヤスープ
ウィンナーでウィナーカレースープ
豆苗と桜エビの中華スープ