S&B 簡単みんなのiレシピ
厚揚げと青ねぎの塩炒め
厚揚げと青ねぎの塩炒め
ほのかな青唐辛子の風味と辛味がアクセントの塩炒めです
カロリー:288Kcal
塩分:0.9g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
厚揚げ1丁(300g)
青ねぎ3本(20g)
ごま油大さじ1
S&B菜館シーズニング じゃがいもとピーマンの塩炒め 1袋(4.5g)

ページTOPへ
作り方
【1】厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分にし、1cm幅に切ります。青ねぎは5cm長さに切ります。
【2】フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒めます。
【3】いったん火を止めてシーズニングを加えて混ぜ、青ねぎを加えて再び火をつけて炒め合わせます。
ページTOPへ
ワンポイント
シーズニングを加えた後、焦げ付きやすいので注意しましょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
白身魚のチリソース
おでんの素で簡単 豚肉とキャベツの和風炒め物
鶏の照り焼き(塩分控えめアレンジ)