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骨付き肉の土鍋炊き込みごはん〜塩レモン風味〜
骨付き肉の土鍋炊き込みごはん〜塩レモン風味〜
スパイシーな風味の“スパイス塩レモン”のつけ汁を使った、さわやかな炊き込みごはんです。
カロリー:454Kcal
塩分:1.2g
調理時間:40分
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材料四人前
4人前
骨付き鶏もも肉1本
玉ねぎ1/2個
スパイス塩レモン2切れ
スパイス塩レモンの漬け汁大さじ2
オリーブオイル大さじ1
360ml
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 1株
白米2合
  

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作り方
【1】鶏肉は骨にそって浅く切り込みを入れます。バットに入れてスパイス塩レモンを上にのせ、全体にこすり付けて下味をつけます。玉ねぎはみじん切りにし、白米は洗ってザルに上げ30分おきます。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉の皮目を焼きつけて取り出します。続いて玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
【3】土鍋に白米と【2】の玉ねぎを入れ、水と塩レモンのつけ汁を加えて混ぜ、上に塩レモンと鶏肉をのせ、中火にかけます。沸騰して湯気が出たら弱火にして10分炊飯し、仕上げに10秒強火にして火を止め、10分そのまま蒸らします。炊き上がったらザク切りにした香菜をのせます。いただく時は鶏肉を切り分け、塩レモンは刻んで白飯に混ぜ込みます。
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ワンポイント
炊飯器でも上手に炊けます。スパイス塩レモンの作り方はこちらをご覧下さい。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
パクチー/香菜(シャンツァイ)
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