S&B 簡単みんなのiレシピ
とろけるチキンカレー
とろけるチキンカレー
ヨーグルトを加えてすっきりしたコクを出したチキンカレーです。
カロリー:546Kcal
塩分:2.7g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
5人前
S&Bとろけるカレー(中辛) 1/2箱(94g)
鶏もも肉1枚
550ml
プレーンヨーグルトカップ1/2
少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
玉ねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bおろししょうが 小さじ1
白飯適量

ページTOPへ
作り方
【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーを全体に振ります。玉ねぎは繊維に沿ってせん切りにします。
【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを加えて炒め、続いて鶏肉を加えて炒めます。水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込みます。いったん火を止め、カレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、とろみがつくまで煮ます。
【3】【2】にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、ひと煮たちしたら白飯とともに器に盛ります。
ページTOPへ
ワンポイント
お好みでヨーグルトの量を増やしても良いでしょう。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ホワイトペッパー
ガーリック/にんにく
ジンジャー/しょうが
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
6つのスパイスで作る☆スパイシーチキンカレー
炒カレーでつくる 欧風カレー
北インド風キーマカレー&手作りチャパティ