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鮭ときのこのスープチャーハン
鮭ときのこのスープチャーハン
五香粉香るアレンジチャーハン!
カロリー:583Kcal
塩分:3.4g
調理時間:30分
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材料四人前
4人前
塩鮭2-3切れ(ほぐしておく)
ねぎ2本(小口切り)
にんじん1/4本(粗みじん切り)
しめじ1パック(小房に分ける)
しいたけ2-3枚(1cm角切り)
ごま油適量
4個
【A】
  李錦記 鶏がらと豚の万能スープの素 小さじ1/2
  S&B五香粉(ウーシャンフェン) 適量
  白飯800g(温めておく)
  醤油大さじ2
  適量
  S&Bコショー 適量
  ごま油適量
【スープ】
  李錦記 鶏がらと豚の万能スープの素 小さじ2
  800ml
  レタス1/2個(短冊切り)
  適量
  S&B五香粉(ウーシャンフェン) 適量
  醤油小さじ2
  水溶き片栗粉適量

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作り方
【1】【スープ】を作ります。鍋に水と鶏がらと豚の万能スープの素を入れて沸かします。塩、五香粉、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

【2】【チャーハン】を作ります。ごま油を熱したフライパンにレタス以外の野菜、きのこ類を加え、炒めます。

【3】大きめのボウルに卵を溶いて【A】で調味し、白飯を混ぜ、【2】のフライパンに入れて炒め、塩、コショーで味を調えます。

【4】【1】のスープを沸かし、レタスを加えさっと火を通します。

【5】【3】のチャーハンにほぐした鮭を加えて器に盛り、【4】のスープをかけ、いただきます。
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ワンポイント
白飯を炒める際は切り混ぜるように炒め、つぶさないようにしましょう!


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使用する主なスパイスってどんなもの?
五香粉(ウーシャンフェン)
こしょう
五香粉(ウーシャンフェン)
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