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フライパンで簡単パエリア(S&Bシーズニング使用)
フライパンで簡単パエリア(S&Bシーズニング使用)
「S&Bシーズニング パエリア」を使ったレシピです。
カロリー:471Kcal
塩分:1.6g
調理時間:25分
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材料四人前
2人前
S&Bシーズニング パエリア 1袋(4g)
320ml
サラダ油小さじ2
白米(洗っておく)1合
鶏もも肉(ひと口大)100g
シーフードミックス100g
パプリカ(赤)中1/4個(40g)

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作り方
【1】シーズニングをお湯で溶かしておきます。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、シーフードミックス、パプリカ、米を加えて炒め、【1】を加えて、全体を軽く混ぜます。

【3】フライパンを強火で熱し、フライパンの中央まで沸騰させ、水分が少なくなるまで煮ます。ふたをして弱火で15分炊き、10分間蒸らします。

【4】炊き上がったらふたを取り、約20秒強火で水分を飛ばします。
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ワンポイント
冷凍シーフードミックスは解凍し、水けをきってからご利用ください。
炊飯器に比べフライパンは蒸発量が多いため、水の量を増やしています。
洗米後の浸水は不要です。
ふたのあるフライパンをご使用ください。
米がお好みのかたさに仕上がるよう、火加減や炊き時間は適宜調整してください。


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