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生ハムとルッコラのちらし寿司
生ハムとルッコラのちらし寿司
ハーブが香る、洋風ちらし寿司!
カロリー:349Kcal
塩分:2.1g
調理時間:40分
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材料四人前
3人前
白米2合
360ml
【A】
  白ワイン大さじ1
  S&Bバジル 小さじ1
  S&Bオレガノ 小さじ1/2
生ハム50g
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 50g
紫玉ねぎ1/2個
【B】
  大さじ4
  小さじ1
  ハチミツ大さじ1

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作り方
【1】白米は洗って炊飯釜に入れ、水を加えて30分浸水させます。【A】を加え、炊飯します。
【2】生ハムはひと口大、ルッコラは2-3cm長さのザク切り、紫玉ねぎは粗みじん切りにします。
【3】【B】の材料を混ぜ合わせ、合わせ酢を作っておきます。炊き上がりに合わせ酢をまわしかけ、ふたをして20秒蒸らした後、切るようにあおぎながら混ぜます。
【4】粗熱がとれたら、生ハム、ルッコラ、紫玉ねぎを混ぜます。(生ハムとルッコラは飾り用に少量ずつ残しておきます)器に盛りつけ、生ハムとルッコラを飾ります。
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ワンポイント
ワインビネガーを使用した合わせ酢にすると、より風味がアップします。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
バジル
オレガノ
ルッコラ/ロケットサラダ
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