S&B 簡単みんなのiレシピ
アスパラガスとスナップえんどうの和え物
アスパラガスとスナップえんどうの和え物
緑と赤が美しいピリ辛の和え物です。
カロリー:125Kcal
塩分:0.5g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
アスパラガス4本(太めのもの)
スナップえんどう8本
パプリカ(赤)1/10個
【A】
  マヨネーズ大さじ2
  豆板醤 小さじ1/2
  S&Bカレー粉 小さじ1/3
  砂糖ひとつまみ

ページTOPへ
作り方
【1】アスパラガスは根元の皮をむき、色よくゆでて食べやすく切ります。
【2】スナップえんどうはスジとヘタを取ってゆで、斜め半分に切ります。
【3】パプリカは細切りにし、サッとゆでます。
【4】【1】【2】【3】の水けをよく拭き取り、よく混ぜた【A】の調味料で和えて味つけします。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
カレー粉
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
カツオのたたきレモンしょうが風味
トマトのステーキ
豚ロース肉のシャリキティエール風