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里芋ごはん
里芋ごはん
おいものファイバーで便秘を改善。春菊も入ってビタミンAも豊富なメニュー
カロリー:549Kcal
塩分:1.3g
調理時間:50分
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材料四人前
4人前
白米カップ1と1/2
もち米カップ1と1/2
里いも12個
春菊8本
菊花2個
ゆで銀杏10個
【A】
  だし汁(昆布)630ml
  大さじ1
  小さじ1
切りごま(黒)大さじ2
S&B黒ごま塩 適宜

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作り方
【1】白米は洗ってザルにあけます。もち米は炊く直前に洗います。
【2】里いもは皮をむき塩少々でぬめりをとります。春菊はゆでて刻み、菊花は花びらをちぎっておきます。
【3】炊飯器に【1】、里いも、【A】を入れ炊きます。
【4】炊き上がったら春菊、銀杏、切りごまを混ぜ合わせ、菊花の花びらを散らします。
【5】黒ごま塩を振っていただきます。
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ワンポイント

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使用する主なスパイスってどんなもの?
ごましお
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