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スペアリブのローズマリー風味(ドライハーブを使用)
スペアリブのローズマリー風味(ドライハーブを使用)
じっくり漬け込んで焼いたスペアリブ。ローズマリーの香りと風味が生きています。
カロリー:484Kcal
塩分:3.5g
調理時間:35分
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材料四人前
4人前
スペアリブ800g
【マリネ液】
  醤油大さじ6
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ2
  S&Bローズマリー(ホール)小さじ2
  S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2
  S&Bおろしにんにく 小さじ2
【つけ合わせ】
  カラーピーマン(赤)1個
  カラーピーマン(黄)1個
  オリーブオイル大さじ1
  少々
  S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
  じゃがいも2個
  S&Bパプリカ(パウダー) 少々
  S&Bイタリアンパセリ 小さじ1
  S&Bフレッシュハーブ クレソン 4枝

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作り方
【1】【マリネ液】のローズマリーは軽く砕き、ほかの材料と混ぜ合わせます。
【2】【1】の液にスペアリブを入れ、よくもみ込み、3時間以上おきます。
【3】210度のオーブンで【2】を10分焼き、さらに200度で15分焼き、焦げ色をつけます。
【4】皮つきのじゃがいもを丸ごとゆでて、1個は皮をむき、マッシュポテトにします。1個は半分に切り、それぞれマッシュポテトをのせ【3】のオーブンが200度のときにいっしょにのせ、2-3分焼きます。
【5】ピーマンはそれぞれ、ひと口大に切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く炒め、塩とホワイトペッパーで調味します。
【6】スペアリブを皿に盛り、【4】のじゃがいも【5】のピーマンを添えます。じゃがいもの上にパプリカ、イタリアンパセリを振り、クレソンを添えます。
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ワンポイント
ローズマリーのほか、セージでもおいしい。下味に漬けておいてアウトドアでのバーベキューにも。
調理時間に漬け込む時間は含んでいません

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使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ガーリック/にんにく
ホワイトペッパー
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