S&B 簡単みんなのiレシピ
菜の花のゴルゴンゾーラソース
菜の花のゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラチーズの濃厚なソースと菜の花のほろ苦さがよくあった春らしい一皿です。
カロリー:256Kcal
塩分:1.1g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
菜の花1束
S&Bフレッシュハーブ シブレット 3本
S&Bフレッシュハーブ ディル 1本
マヨネーズ大さじ3
ゴルゴンゾーラチーズ10g
生クリーム大さじ2
レモンの絞り汁小さじ1/2
少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々

ページTOPへ
作り方
【1】ゴルゴンゾーラチーズはペースト状につぶし、シブレット、ディルはみじん切りにします。菜の花は冷水につけしゃきっとさせておきます。
【2】マヨネーズに生クリーム、【1】のチーズとハーブを混ぜ合わせ、レモンの絞り汁と塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
【3】菜の花は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、氷水に落とし、水けをしぼって半分に切っておきます。
【4】器に盛り、【2】のソースをかけます。
ページTOPへ
ワンポイント
菜の花は、ゆでる前に冷水につけておくと、歯ごたえ良くゆで上がります。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
チャイブ/シブレット
ディル
ホワイトペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
きのことベーコンのトマト炒め
和えるだけ!お手軽たこわさ
豚肉ボール入りスパイシー若竹煮