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鶏肉のインド風煮込み
鶏肉のインド風煮込み
レーズンのほどよい甘さが、ガラムマサラの辛さを一層引き立てます。
カロリー:417Kcal
塩分:1.9g
調理時間:40分
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材料四人前
4人前
鶏もも肉骨付き4本
適量
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 適量
赤ワイン50ml
スープ500ml
S&Bカレー粉 大さじ1/2
小さじ3/4
ウスターソース大さじ1
玉ねぎ1個
ピーマン1個
レーズン50g
さやいんげん60g
S&Bガラムマサラ 小さじ1と1/3
生クリーム大さじ3
サラダ油大さじ3
パセリ適量
薄力粉適量

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作り方
【1】鶏肉は関節の部分で2つに切り離し、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、さやいんげんは塩ゆでにします。
【2】フライパンを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、玉ねぎとピーマンを炒め、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
【3】鍋を熱してサラダ油大さじ2をなじませ、薄力粉を薄くまぶした鶏肉をこんがりと炒め、カレー粉を振り入れて全体にからませます。
【4】【3】に赤ワイン、スープ、ウスターソースを加え火にかけます。
【5】【4】に【2】とレーズンを加えて煮込み、仕上げにガラムマサラと生クリームを加えて火を止めます。
【6】器に鶏肉を盛って煮汁をかけ、パセリを散らし、さやいんげんを添えます。
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ワンポイント
ガラムマサラはインドのミックススパイス。カレー作りの仕上げに加えて香りと辛みをアップさせます。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
ホワイトペッパー
カレー粉
ガラムマサラ
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