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夏野菜のゴールデンカレー
夏野菜のゴールデンカレー
カラフルな夏野菜をたっぷりおいしくいただきましょう。
カロリー:641Kcal
塩分:2.6g
調理時間:30分
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材料四人前
5人前
牛肉200g
玉ねぎ中1個
じゃがいも中1個
にんじん中1/2本
なす1本
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
オクラ5本
サラダ油大さじ1と1/2
750ml
S&Bゴールデンカレー 1/2箱(99g)
白飯適量

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作り方
【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは繊維にそって1cm幅に、じゃがいも、にんじん、なすは乱切りにします。パプリカは食べやすい大きさに切ります。オクラはヘタをとって下ゆでをしておきます。
【2】鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、なすとパプリカを炒めて取り出しておきます。大さじ1/2の油を追加し、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、続いて玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒め、水を注ぎます。
【3】沸騰してきたらアクを取り除いて火を弱め、ふたを少し開けた状態で20分煮込みます。
【4】いったん火を止めカレールウを割り入れてよく溶かし、【2】のなすとパプリカも加えたら再び火をつけて、とろみがつくまで時々かき混ぜながら煮込みます。
【5】器に白飯と【1】のオクラとともに盛り付けます。
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