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サンマのグリルフェンネル風味
サンマのグリルフェンネル風味
さんまの塩焼きもフェンネルの香りでワインに合う一品になります。
カロリー:535Kcal
塩分:0.9g
調理時間:30分
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材料四人前
2人前
さんま2尾
S&Bフェンネルシード(ホール) 大さじ1
白ワイン大さじ1
適宜
S&Bフレッシュハーブ タイム 2枝
オリーブオイル大さじ2
ライム1/2個

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作り方
【1】さんまは、焼く前に全体に塩を振り、5分ほど置きます。オーブンを250度に加熱しておきます。
【2】【1】に白ワインをまぶし、オーブンシートにのせ、フェンネルシードを振りかけます。オリーブオイルを上にかけ、タイムをのせて15分焼きます。器に盛り、ライムのくし形切りを添えます。
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ワンポイント
魚焼き用グリルやオーブントースターを使用する場合は、フェンネルシードが焦げつかないようにアルミホイルで覆うなど、火加減に注意してください。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
フェンネルシード
タイム
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