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ピザ マルゲリータ
ピザ マルゲリータ
爽やかなバジルが欠かせない、ピザの王道・マルゲリータです。
カロリー:640Kcal
塩分:1.9g
調理時間:60分
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材料四人前
2人前
【生地】
  強力粉75g
  薄力粉75g
  砂糖小さじ1
  ドライイースト小さじ1
  ぬるま湯(30-40℃)100ml
  小さじ1/3
  オリーブオイル大さじ1
打ち粉(強力粉)適量
【トマトソース】
  トマトの水煮缶200g
  S&Bおろしにんにく 小さじ1/5
  オリーブオイル大さじ1・1/2
  砂糖小さじ1/2
  小さじ1/4
モッツァレラチーズ100g
オリーブオイル適量
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適量
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル 適量

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作り方
【1】生地を作ります。ボウルに強力粉、薄力粉を入れて軽く混ぜ、中央にくぼみを作ります。くぼみに砂糖とイーストを入れ、ぬるま湯を注ぎ、イーストが溶けたら湯の中に塩、オリーブ油を加えて手で混ぜます。

【2】打ち粉をしながら生地をこね、なめらかになればひとまとめにします。生地がボウルにくっつかないよう、ボウルにオリーブオイル(分量外)を少量たらしておきます。

【3】ボウルごとラップをかけ、35℃前後の温かい場所に置き、生地が2倍の大きさになるまで発酵します。

【4】トマトソースを作ります。鍋に材料を入れ、10-15分ほど煮込みます。

【5】オーブンを天板ごと250-300℃に予熱しておきます。

【6】オーブンシートを広げ、【3】の生地を取り出し、手で押して伸ばします。【4】のトマトソースを塗り、適当な大きさに切ったチーズをのせ、ブラックペッパーをふり、オリーブオイルをまわしかけます。

【7】オーブンシートごと天板にのせて5-10分ほど焼き、バジルを散らします。
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ワンポイント



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使用する主なスパイスってどんなもの?
ガーリック/にんにく
ブラックペッパー
バジル
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