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つくねライスバーガー
つくねライスバーガー
ごはんでバーガー?さっぱり鶏肉としゃきしゃきレンコンがたっぷり。
カロリー:453Kcal
塩分:1.8g
調理時間:40分
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材料四人前
4人前
【A】
  鶏ひき肉200g
  しいたけ1個
  長ねぎ1/2本
  れんこん35g
  パン粉大さじ2と1/2
  1/2個
  大さじ1
  小さじ1/2
  サラダ油適量
  S&Bおろししょうが 小さじ1
  S&Bきざみ柚子 適量
【タレ】
  醤油大さじ2と1/2
  みりん大さじ2と1/2
  砂糖大さじ1/2
【ライスバーガー】
  白飯560g
  ごま大さじ2
  サラダ油適量
グリーンリーフ適量

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作り方
【1】しいたけ、長ねぎ、れんこんはみじん切りにします。【A】の材料を合わせてよくこね、4等分にして薄い丸型に形を整えます。
【2】フライパンに油を熱して【1】を焼きます。火が通り焼き色がついたら【タレ】を加えてからめます。
【3】白飯は軽くつぶして、70gにわけ、丸型に形を整えて表面にごまをまぶします。フライパンに油を熱して中火弱で焼き色をつけます。
【4】【2】、グリーンリーフを【3】ではさみます。器に盛り、あればお好みで、ディル、ミニトマトを添えます。
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ワンポイント

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使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
柚子
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