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アジアン風!ミニトマトのマリネ
アジアン風!ミニトマトのマリネ
醤油や香菜を使ってアジアン風に仕上げたミニトマトのマリネです。作ってすぐでも冷やしてもおいしくいただけます。
カロリー:192Kcal
塩分:0.7g
調理時間:20分
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材料四人前
2人前
ミニトマト16個
サラダ油大さじ3
穀物酢大さじ1
醤油小さじ1
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 小さじ1(みじん切り)
砂糖小さじ2
小さじ1/3

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作り方
【1】ミニトマトはヘタを取り、4個だけ半分に切ります。香菜は、葉を粗めのみじん切りにします。
【2】フライパンにサラダ油を入れて温め、半分に切ったミニトマトを加えて炒めます。この時、少しつぶすようにして果汁を出します。(油が熱々になってからトマトを加えると水分がはじけて危ないので、温まってきた段階で加えるようにしましょう)
続いて残りのミニトマトを加えて軽く炒め(トマトの皮の一部に亀裂が入る程度)、火からおろして穀物酢、香菜、砂糖、塩を加えて混ぜます。
【3】そのまま器に盛るか、別容器に移して冷蔵庫で冷やします。
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ワンポイント
冷蔵庫で冷やした方が味がしみますが、トマトのフレッシュ感が残る方がお好みの場合は、作りたてもおいしいです。


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使用する主なスパイスってどんなもの?
パクチー/香菜(シャンツァイ)
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