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タイのカルパッチョ
タイのカルパッチョ
オレンジとしょうがの風味で、甘酸っぱくて、ピリッと辛い新鮮な味覚です。
カロリー:220Kcal
塩分:1.3g
調理時間:20分
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材料四人前
2人前
約100g(刺身用)
スタッフドオリーブ4-5個
オレンジ約1/4個分
ケッパー小さじ1(みじん切り)
オレンジ果汁大さじ4
しょうが絞り汁小さじ1
オリーブオイル大さじ2
少々
S&Bコショー 少々
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 適量

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作り方
【1】鯛は薄くスライスして皿にきれいに並べ、塩をごく軽く振って冷蔵庫に入れておきます。スタッフドオリーブは、2mm程度の薄切りに、オレンジも2mm程度の薄切りにして、それをさらにくし形に切ります。
【2】ケッパー、オレンジの果汁、しょうがの絞り汁、オリーブオイル、塩、コショーを混ぜて、オレンジソースを作ります。
【3】器の周囲に鯛のスライスを並べ、真ん中にベビーリーフ、スタッフドオリーブ、オレンジの実を盛り合わせます。
【4】【3】を冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に、【2】のオレンジソースをかけます。
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ワンポイント
スタッフドオリーブがない場合は、普通のオリーブでも結構です。ここではグリーンを使いましたが、黒いオリーブでもOKです。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
ミックスフレッシュハーブ
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