S&B 簡単みんなのiレシピ
ビーフガーリックライス
ビーフガーリックライス
牛肉入りのパワフルなガーリックライスです。唐辛子のピリッとした大人の味わいです。
カロリー:525Kcal
塩分:0.7g
調理時間:25分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
牛切り落とし肉100g
白飯(温かいもの)360g
サラダ油小さじ1
バター10g
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り) 小さじ1
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ2
適宜
S&Bブラックペッパー(あらびき) 適宜
醤油大さじ1
S&Bパセリ 適宜

ページTOPへ
作り方
【1】牛肉は1cm幅に切ります。
【2】フライパンにサラダ油、バター、唐辛子を入れて火にかけて牛肉を炒めます。色が変わったらガーリックを加えて炒め、ガーリックの香りがしてきたら白飯を入れて、ほぐしながら炒めます。
【3】続いて塩、ブラックペッパー、醤油を加えて全体を炒め、仕上げにパセリを振りかけます。
ページTOPへ
ワンポイント



ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
唐辛子/チリーペッパー
ガーリック/にんにく
ブラックペッパー
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
フライパンで気軽に作れるパエリア
ターメリックライス
豆腐とちりめんじゃこのお粥