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ハーブソルトで作る!お手軽塩豚ポトフ
ハーブソルトで作る!お手軽塩豚ポトフ
ハーブソルトの風味豊かな塩豚のポトフは、塩味しっかりで、ごはんが進み、ビールやワインのおともにも最高です。
カロリー:416Kcal
塩分:1.8g
調理時間:60分
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材料四人前
4人前
【塩豚の材料】
  豚肩ロース肉ブロック500g
  S&Bマジックソルト 大さじ1と1/3
【ポトフの材料】
  キャベツ1/2個
  にんじん1本
  オリーブオイル大さじ1
  白ワイン100ml
  S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
  S&Bマジックソルト 小さじ2
  S&Bローレル(ホール) 1枚

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作り方
【1】豚肉全体にハーブソルトをすり込むようにしながらまぶし、キッチンペーパーでくるんでからラップで包み、それをビニール袋に入れて、冷蔵庫で3日間ほど置きます。
【2】【1】の塩豚を大きめに切り分け、キャベツはくし形に4等分し、にんじんは皮をむいて大きめに切り分けます。
【3】厚手の鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、塩豚を入れて火を強め、焼き色がつくまで焼きます。
【4】【3】にキャベツ、にんじん、白ワイン、ハーブソルト、ローレルを加え、ふたをして弱火で40-50分ほど煮込みます。
【5】野菜や肉に火が通り、やわらかく仕上がったら、完成です。
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ワンポイント



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