S&B 簡単みんなのiレシピ
ザ・プレミアムゴールデンカレー
ザ・プレミアムゴールデンカレー
すっきりとしたキレのあるスパイシーなカレーをお楽しみください
カロリー:625Kcal
塩分:2.1g
調理時間:30分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
牛肉200g
玉ねぎ1と1/2個(約300g)
にんじん1/2本(約100g)
サラダ油大さじ1
600ml
S&Bプレミアムゴールデンカレー 1/2箱(80g)
白飯適量
  
  
  

ページTOPへ
作り方
【1】玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切り、にんじんは2cm程度の乱切りにします。
【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒め、続いて玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水を注ぎます。
【3】沸騰してきたらアクを取り除いて火を弱め、フタを少し開けた状態で20分煮込みます。
【4】いったん火を止めカレールウを割り入れてよく溶かし、再び火をつけて、とろみがつくまで時々かき混ぜながら煮込みます。
ページTOPへ
ワンポイント
お好みに応じて、じゃがいも中1個(150g)などをお入れください。 プレミアムゴールデンカレーは、とろみがやや弱めに仕上がります。


ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
カレー粉で作る昔ながらのごろごろカレー
ウスターソースが隠し味!カツカレー
えびとカリフラワーのカレー