S&B 簡単みんなのiレシピ
ラムチョップのクミン焼き
ラムチョップのクミン焼き
相性抜群!クミンでラムのクセも和らぎ、美味しく仕上げます
カロリー:333Kcal
塩分:1.6g
調理時間:10分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
2人前
骨つきラム4本
小さじ1/2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/4
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bクミンシード(ホール) 小さじ2
サラダ油大さじ1

ページTOPへ
作り方
【1】骨つきラムは筋切りして塩、ブラックペッパー、にんにくを両面に塗り込み、クミンシードを全体につけます。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。(目安:片面3分ずつ)
ページTOPへ
ワンポイント
フライパンを熱しすぎると焦げるので注意してください。初めは中火で、裏返して火を弱めましょう。
栄養成分に付け合せは含んでいません。

ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ブラックペッパー
ガーリック/にんにく
クミン
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
カチャトーレ
揚げだし豚豆腐 わさび添え
牛肉ときのこの味噌焼き