S&B 簡単みんなのiレシピ
鶏ささみと焼き豚の辛子醤油和え
鶏ささみと焼き豚の辛子醤油和え
ちょっとした前菜に、おつまみに簡単に作れる一品です
カロリー:150Kcal
塩分:2.2g
調理時間:20分
材料をみる
作り方をみる
このレシピをお気に入り登録
材料四人前
4人前
鶏ささみ6本
【下味】
  適宜
  適宜
  S&Bジンジャー(パウダー) 適宜
焼き豚(市販品)3本
かまぼこ1/3本
三つ葉1束
2個
【辛子醤油】
  醤油大さじ3
  だし汁大さじ2
  砂糖小さじ1/3
  S&B和風ねりからし 小さじ1と1/2
紅しょうが(細切り)15g
サラダ油適宜

ページTOPへ
作り方
【1】フライパンを熱してサラダ油を入れ、下味をつけた鶏ささみの両面を焼き、取り出します。手で粗く裂いておきます。
【2】ボウルに【1】の鶏ささみ、5mmのせん切りにした焼き豚とかまぼこ、熱湯でゆでて4cmに切った三つ葉を入れ、辛子醤油を加えて和えます。
【3】器に【2】を盛り、錦糸卵を飾り、紅しょうがを上に散らします。
ページTOPへ
ワンポイント
すべての材料を同じくらいの太さと長さにそろえると食感がよくなります。
ページTOPへ
使用する主なスパイスってどんなもの?
ジンジャー/しょうが
マスタード/からし
このレシピをお気に入り登録


こんなレシピはいかがですか?
ローズマリー香るポテトウェッジ
ゆで鶏のスペシャルソース
香菜風味の蒸しえび餃子