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ステーキ 本生きざみわさび添え
ステーキ 本生きざみわさび添え
わさびの香りがお肉のうまみをひきたてます。
カロリー:813Kcal
塩分:2.5g
調理時間:20分
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材料四人前
4人前
牛肉ステーキ用(厚さ1cm程度)4枚
少々
S&Bコショー 少々
にんにく4片(つぶしておく)
サラダ油小さじ4
【A】
  醤油小さじ4
  S&Bきざみわさび 小さじ2
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 適量
S&Bきざみわさび 適量

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作り方
【1】ステーキ肉は室温に約20分置きます。焼く直前にキッチンペーパーで水けを拭いて筋切りし、塩、コショーを振ります。

【2】フライパンににんにく2片、サラダ油小さじ2を入れ、中火にかけます。にんにくの香りが立ち、キツネ色になるまで炒めたら、にんにくを取り出します。

【3】【2】のフライパンを強火にかけ、ステーキ肉2枚を入れて約1分、こんがり焼き目がついたら返し、さらに30秒-1分、好みの焼き加減に焼き上がったら、アルミホイルで包みます。残り2枚も同様に焼きます。

【4】ボウルにフライパンの焼き油小さじ2(分量外)を入れ、【A】の材料を加え混ぜ、ソースを作ります。

【5】【3】のステーキを食べやすい大きさに切り、水洗いしたベビーリーフとともに皿に盛ります。ステーキに【4】のソースを回しかけ、きざみわさびを添えます。
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ワンポイント



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使用する主なスパイスってどんなもの?
こしょう
わさび
ミックスフレッシュハーブ
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