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花椒入り麻婆豆腐
花椒入り麻婆豆腐
いつもの麻婆豆腐に花椒を加えて・・・より本格的な中華に!
カロリー:210Kcal
塩分:2g
調理時間:15分
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材料四人前
4人前
豆腐1丁
豚ひき肉80g
S&B花椒(ホール) 小さじ1
60ml
サラダ油大さじ1
李錦記麻婆豆腐の素中辛1袋
S&Bきざみねぎ(袋入り) 適量

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作り方
【1】豆腐は水をきり、さいの目切りにしておきます。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、花椒、ひき肉を炒め、豆腐と水、麻婆豆腐の素を加え、中火で軽く混ぜます。煮立ったらきざみねぎを散らし、弱火で軽くかきまわして全体にからめます。
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ワンポイント
中華は火加減と短時間で仕上げるのがおいしく作るコツです。
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使用する主なスパイスってどんなもの?
花椒(ホァジョー)
和風薬味
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